OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE

con Nessun commento

Il CIOFS/FP Calabria, sede operativa di Soverato, ha avviato in data 16 dicembre 2019 il corso triennale

“OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE”

Nell’ambito dell’AVVISO PUBBLICO PER LA PRESENTAZIONE E LA SELEZIONE DELLE PROPOSTE DI CANDIDATURA – PERCORSI DI ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE PER IL CONSEGUIMENTO DELLA QUALIFICA  PROFESSIONALE  A TITOLARITÀ DELLE AGENZIE FORMATIVE ACCREDITATE -POR CALABRIA FESR-FSE 2014/2020- ASSE 12 ISTRUZIONE E FORMAZIONE- Obiettivo Specifico 10.1 “Riduzione del fallimento formativo precoce e della dispersione scolastica e formativa” – Azione 10.1.7 “Percorsi Formativi di IeFP”.

Come previsto dall’Avviso pubblico il percorso formativo è rivolto a 15 giovani in diritto-dovere all’istruzione  (14/17 anni) in possesso del Diploma  di scuola secondaria di primo grado.

L’Operatore della trasformazione agroalimentare interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di trasformazione alimentare con autonomia e responsabilità limitate. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni, gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare e le operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari.

Articolazione oraria del percorso nell’arco del triennio.

Attività didattiche

Ia annualità

IIa annualità IIIa annualità Monte ore totale Monte ore in %
Lezioni teoriche in aula per l’insegnamento delle competenze tecnico-professionali

110

100 100 310

10,33

Lezioni teoriche in aula per l’insegnamento delle competenze di base

140

140 110 390

13,00

Attività di laboratorio (laboratorio tecnico professionale e laboratorio multimediale e LARSA)

750

600 550 1900

63,30

Stage formativo 0 160 240 400 13,33