forma
forma

Operatore della Ristorazione – Programma GOL

  • Home
  • Corsi
  • Operatore della Ristorazione - Programma GOL
Visto: 44

Operatore della Ristorazione – Programma GOL

Descrizione

Il corso fornirà conoscenze, capacità e competenze utili per inserirsi nel settore della ristorazione, in ristoranti, alberghi o mense. I corsisti che completeranno il percorso formativo saranno in grado di lavorare al buffet e al servizio, collaborare nella vendita di pietanze e di bevande, eseguire lavori di preparazione, di pulizia e di logistica, effettuare servizi di preparazione e distribuzione di cibi e bevande realizzando semplici menù ed il relativo servizio di ristorante e di bar. Gestiranno il lavoro in modo sistematico, con ordine e metodo, anche nei momenti di punta, a soddisfazione della clientela. Sarà dato spazio e importanza al “non spreco in cucina”, perché  lo spreco alimentare contribuisce in maniera rilevante ad una varietà di impatti ambientali a scala locale e globale: emissioni di gas serra, deforestazione, perdita di biodiversità, perdita di fertilità dei suoli/erosione, inquinamento delle falde acquifere, scarsità idrica, riduzione degli stock ittici.

Cosa imparerai?

Il percorso formativo prevede il rilascio della qualifica professionale “Operatore per l'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e per la preparazione e distribuzione di pietanze e bevande”.

Argomenti

Competenze personali, sociali e capacità di imparare ad imparare

Competenze digitali (Informatica di base)

Sicurezza e tutela della salute

Alfabetizzazione su informazioni e dati (Value chain)

Competenze imprenditoriali (testimonianze privilegiate/visite didattiche guidate)

Approvvigionamento materie prime

Conservazione e stoccaggio delle materie prime

Cura degli ambienti delle attrezzature ed utensili

Distribuzione pasti e bevande

Preparazione e somministrazione di bevande e snack

Trattamento delle materie prime e dei semilavorati

No Review Yet
No Review Yet